+7 921 094 54 55
Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Анна Луканина: «Мы вместе делаем большое дело – популяризацию российских регионов через формирование гастрономической карты страны»

 

Подведены итоги первого Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», инициированного Минсельхозом России и проведённого при поддержке Ассоциации коммуникационных и брендинговых компаний России (АБКР) – члена саморегулируемой организации «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет» (СРО «АМИ «РС»).

На конкурс поступило 508 заявок от брендов из 79 регионов страны. По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, проект позволил по-новому взглянуть на локальные российские продукты и по сути сформировать уникальную гастрономическую карту России.

«Проведение конкурса «Вкусы России» в перспективе в том числе позволит решить ряд смежных задач. Это увеличение объёмов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитие экспортного и туристического потенциала регионов страны, и конечно, популяризация российских брендов, повышение их узнаваемости и востребованности у потребителей»,

– заявил глава Минсельхоза.

Победа в конкурсе даёт участникам не только репутационные преимущества – для победителей будет реализован комплекс мер продвижения локальных брендов, что позволит ещё ближе познакомиться с самыми интересными, оригинальными и качественными российскими продуктами.

«Победа в данном случае – это не просто вопрос имиджа, это конкретные действия, направленные на повышение экономической эффективности сельхозтоваропроизводителей»,

– подчеркнул министр.

Первыми на церемонии награждения были объявлены победители номинации «Нас выбирают», партнёром и учредителем которой выступает ПАО «Магнит». Выбирали их сами жители России – в голосовании, проходившем с 19 ноября по 2 декабря. За региональные бренды отдали голоса более 1 млн интернет-пользователей. Выбором народа стали региональные бренды: «Сыры Подмосковья», «Бурятские буузы (позы)» и «Дагестанская баранина».

Перспективность и потенциал брендов, участвовавших в остальных семи номинациях, определяла экспертная конкурсная комиссия, в составе которой была Анна Луканина, президент АБКР, управляющий партнёр брендингового агентства Depot, член правления СРО «АМИ «РС».

«Я рада, что конкурс привлёк большое внимание как широкой публики, так и самих конкурсантов. Мы вместе делаем большое дело – популяризацию российских регионов через формирование гастрономической карты страны. Пора делать следующий шаг на пути к цели – создание потребительских региональных брендов, которые узнают и полюбят люди»,

– сказала Анна Луканина.

С полным списком победителей можно ознакомиться здесь вкусыроссии.рф.

Победители конкурса станут частью комплекса мероприятий Минсельхоза России по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания. Также на сайте вкусыроссии.рф будет сформирован каталог региональных брендов, с которым люди смогут не только с лёгкостью находить и изучать гастрономические достопримечательности каждого региона, но и использовать его в качестве путеводителя непосредственно во время путешествий.

Минсельхоз России планирует сделать конкурс ежегодным.

(По сообщению с сайта АБКР)

Подведены итоги первого Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», инициированного Минсельхозом России и проведённого при поддержке Ассоциации коммуникационных и брендинговых компаний России (АБКР) – члена саморегулируемой организации «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет» (СРО «АМИ «РС»).