+7 921 094 54 55
Пн-Пт с 10:00 до 19:00

НРА, PepsiCo и OMD OM Group провели совместный воркшоп

 

Состоялся первый открытый трёхсторонний диалог между селлером, брендом и агентством.

Представители PepsiCo, коммуникационного агентства OMD OM и «Национального рекламного альянса» (НРА) собрались за одним столом для разработки новых решений, которые в будущем станут самостоятельными продуктами. Трёхсторонний воркшоп дал возможность сделать ещё один шаг в развитии синергии ТВ и digital, поиске эффективных решений для медиамикса и усиления позиций ТВ в перформанс. 

В рамках встречи менеджеры НРА рассказали об актуальных тенденциях и ситуации на телерекламном рынке, а также представили первые результаты летних тестов ранее анонсированных рекламных инструментов, включая размещение по кастомным аудиториям GFK.

«В процессе трёхстороннего общения мы детально обсудили потребности наших партнёров, зафиксировали зоны для дальнейшего развития. Благодаря идеям коллег из OMD и технологическим продуктам нашего R&D юнита нам удалось найти кастомизированные решения для PepsiCo. Практика совместных воркшопов агентства, клиента и селлера обязательно получит продолжение в будущем»,

– отметила заместитель генерального директора НРА по продажам Елена Лобачёва.

Со своей стороны компания PepsiCo поделилась глобальными бенчмарками и стратегией развития бренда на российском рынке. Озвученные инсайты были подтверждены уже реализованными кейсами со стороны OMD OM Group.

«Когда партнёры погружаются и понимают внутренние бизнес-процессы, задачи маркетинга и тонкости планирования, они по-другому рассматривают свои взаимоотношения с рекламодателем. Кроме этого, в рамках такого сотрудничества мы можем разрабатывать принципиально новые подходы к ТВ-планированию, а также прорабатывать долгосрочные проекты, которых ещё нет на рынке, но в них уже существует необходимость со стороны рекламодателей»,

– прокомментировал прошедшую встречу директор по медиастратегии PepsiCo в России Владимир Степанов.

Финальным событием встречи стал совместный брейнсторм участников, на котором были выработаны новые идеи для медиастратегии бренда.

Сергей Рязаев, директор по закупкам ТВ-рекламы OMD OM Group, считает, что вовлечённость участников, позитивность и продуктивность всего процесса показали успешность подобного формата.

«Этот воркшоп доказал взаимный интерес всех сторон к поиску новых решений. А главное, готовность интегрировать их в размещение. Команда OMD OM Group надеется на положительный результат и работает над максимальной эффективностью тестов»,

– заключает Сергей Рязаев.

По результатам воркшопа сформирован план партнёрства на 2021 – 2022 годы, который включает как интеграцию уже готовых решений НРА в ближайшее время, так и совместное развитие инструментов в долгосрочной перспективе.

Справка 

Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков (по данным рейтинга крупнейших компаний по объёму реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600-2019), является одним из ведущих производителей в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков, чипсов и снеков, соков и нектаров, на рынке молочной продукции и детского питания, а также в сегменте бутилированной воды.

«Национальный рекламный альянс» (НРА) – медиатехнологический селлер рекламы в видеоконтенте. Учредители – крупнейшие российские медиахолдинги: «Первый канал», ВГТРК, «Газпром-медиахолдинг» и «Национальная медиагруппа». НРА – член саморегулируемой организации «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет».

OMD OM Group – лидер российского рекламного рынка по объёмам медиазакупок согласно рейтингу Ассоциации коммуникационных агентств России и AdIndex. С 1997 года входит в состав крупнейшего мирового рекламно-коммуникационного холдинга Omnicom Group.

(По материалу пресс-релиз)

Состоялся первый открытый трёхсторонний диалог между селлером, брендом и агентством.