8 800 201-50-52
Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Рейтинг поможет продвинуть национальный рынок digital non-media

 

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР, входит в саморегулируемую организацию «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный Совет», СРО «АМИ «РС») объявляет о старте приёма заявок на участие в Digital Non-Media Rating АКАР 2022.

DNMR АКАР – единственный общепризнанный рейтинг диджитал нон-медиа услуг в России, цель которого – сформировать стандарты реализации проектов и продвигать национальный рынок digital non-media. Ассоциация проводит рейтинг уже в пятый раз. Сбор заявок продлится до 28 августа.

Рейтинг диджитал-агентств (нон-медиа) ежегодно формируется исследовательским центром АКАР, Ассоциацией развития интерактивного интернета (также членом СРО «АМИ «РС») и Российской ассоциацией маркетинговых услуг, чтобы отразить реальное положение digital-агентств на рынке и определить уровень бизнес-устойчивости компаний. Проект призван дать объективную оценку уровню оказания услуг в этой сфере и стимулировать здоровую конкуренции среди участников отрасли. 

С помощью рейтинга компании могут сравнить эффективность своей работы с конкурентами и выявить точки роста. Клиенты, в свою очередь, могут узнать репутацию агентств, качество и спектр их услуг, количество специалистов в штате компании и объём бизнеса. 

Методология рейтинга состоит из системы показателей, которая разбита на два блока: «Бизнес» и «Экспертиза». В первом блоке предоставляют документы, подтверждающие штат, оказываемые услуги, оборот агентства, а также дополнительные показатели финансовой устойчивости. Второй блок включает мнение потенциальных участников рейтинга, рекомендации клиентов, наличие побед в фестивале Effie Russia. Каждый блок и показатель имеет вес, выраженный в процентах.

Участником DNMR может быть компания, которая оказывает услуги по созданию творческих идей и концепций, разработке стратегии, комплексной интернет-поддержке, ведению сайтов и групп в социальных медиа, разработке мобильных приложений, производству контента. В том числе рейтинг принимает заявки от агентств, которые работают с инфлюенсерами и агентами влияния, проводят мониторинг, реагирование и аналитику, реализуют CRM/цифровые промо компании, занимаются WEB- и видеопроизводством, используют решения AR/VR и голосовые интерфейсы.

Подробнее с правилами участия в проекте можно ознакомиться в положении.

(По информации АКАР)

Ассоциация коммуникационных агентств России объявляет о старте приёма заявок на участие в Digital Non-Media Rating АКАР 2022.