+7 921 094 54 55
Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Ad Standards поделился информацией о своих достижениях

 

Саморегулируемая организация «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный Совет» (СРО «АМИ «РС») получила информацию от органа Ad Standards, занимающегося рекламным саморегулированием в Австралии, о том, что на сайте стал доступен обзор достижений этого независимого экспертного органа в рассмотрении жалоб на рекламу в 2019 году.

В пришедшем в СРО «АМИ «РС» сообщении от генерального директора Ad Standards Фионы Джоли говорится, что «ключевые достижения в 2019 году помимо прочего включают в себя запуск крупной образовательной кампании по повышению осведомлённости о широком спектре социальных вопросов, охватываемых рекламными кодексами Австралии, а также о ценности Кодекса для рекламодателей».

В 2019 году австралийские потребители подали 5 241 жалобу на рекламу, распространявшуюся по разным медийным каналам, включая социальные сети. Почти 70% от общего числа полученных жалоб касались вопросов, подпадающих под действие кодекса «Рекламные стандарты». В 368 объявлениях возникали потенциальные проблемы, связанные с этим кодексом. Секс и нагота, а также дискриминация или диффамация по-прежнему являются одними из главных причин наиболее часто подаваемых жалоб. Жалобы, полученные Общественной группой по вопросам рекламных стандартов, также отражают возросшую обеспокоенность общества в связи с рекламой, содержащей насилие или материалы, носящие эксплуататорский или унизительный характер.

Фиона Джоли также подтвердила, что Ad Standards обязуется обеспечить оперативную и эффективную систему рассмотрения жалоб на рекламу в Австралии и в период пандемии COVID-19, в том числе в режиме онлайн на сайте.

***

Австралийский орган Ad Standards занимается рассмотрением жалоб в действующей в стране системе саморегулирования рекламы, отстаивает стандарты рекламы и маркетинга в соответствии с кодексами. Свою цель он видит в том, чтобы поддерживать достойную и честную рекламу, соответствующую общепринятым стандартам общества. Для рассмотрения жалоб потребителей и конкурентов на рекламу действуют Общественная группа по вопросам рекламных стандартов и Отраслевое жюри индустрии рекламных стандартов.