8 800 201-50-52
Пн-Пт с 10:00 до 19:00

«Брендом года» стал Императорский фарфоровый завод

 

Газета «Деловой Петербург» провела третью по счёту церемонию награждения победителей в рамках своего проекта «Рейтинг брендов».

50 лауреатов определяли эксперты, среди которых семь руководителей организаций – членов и партнёров саморегулируемой организации «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный Совет», в том числе и председатель правления СРО Сергей Пилатов. В своём выступлении на церемонии он отметил, что многие бренды известны далеко за пределами Санкт-Петербурга, и некоторые из них не вошли в тот перечень, из которого пришлось выбирать лучших. Даже бренд «Делового Петербурга» можно увидеть в самых разных регионах.

Пандемия внесла свои коррективы в «Рейтинг брендов». Если в 2019 году в списке претендентов было 200 номинантов, а в 2020-м уже 300, то в 2021 году количественно список не прирос: в новых реалиях были важны качественные изменения и оценка восприятия торговых марок города. Именно поэтому партнёрами проекта стали не менее известные и авторитетные в своём деле компании «Медиалогия» и LexisNexis.

50 известных брендов и имён Петербурга – это исключительно про коммерческую деятельность. И всего две категории: «Товары» и «Услуги». Также редакция «ДП» предусмотрела ряд специальных номинаций. Однако «Бренд года» всего один – и здесь интрига выдерживалась в лучших традициях конкурсов, когда приглашённые компании надеялись, что их название прозвучит лишь в самом финале церемонии.

В числе тех, кто награждал победителей, был Андрей Волков, руководитель коммуникационного агентства Grand Media Service. Он и директор Северо-Западного представительства Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР Северо-Запад) Наталья Пилатова поблагодарили лауреатов за то, что они поддерживают рекламный рынок, понимают ценность и важность продвижения и креатива в столь непростые времена. Руководитель АКАР Северо-Запад проинформировала собравшихся в зале рекламодателей о том, что представительство подключилось к работе над «Рейтингом брендов». В этом году совместно с редакцией «ДП» уже были внесены коррективы в методологию и концепцию, а в следующем планируется сформировать также рейтинг петербургских рекламодателей.

На сцене было много признаний: заслуг организаций, роли компаний в жизни города, о планах на будущее, в любви к Северной столице, в преданности «ДП» как источнику ценных сведений, а также в том, что сам проект родился ради лёгкого вдохновляющего перехода предприятий к новому активному сезону после лета и периода отпусков. Однако уже первая премия стала ярким бизнес-событием, а последующие – знаковыми и ожидаемыми.

По словам многих участников церемонии, «Рейтинг брендов» – одно из тех мероприятий, которые позволяют каждой организации получить объективную оценку присутствия на рынке. По сути, сравнить собственные представления с независимым экспертным мнением, «внутреннее» и реальное восприятие торговой марки потребителем, получить обоснованное подтверждение доминирующего положения в своей отрасли. И это та польза, которую помимо приятного бонуса в виде награды предлагает проект.

Весь список вошедших в топ-50 «Рейтинга брендов» опубликован в специальном выпуске «Делового Петербурга». Триумфатором в 2021 году и обладателем звания «Бренд года» стал Императорский фарфоровый завод. Он обошёл занявшие следующие два места компании «Мегафон» и «Самокат».

(Соб. инф. по сообщению Dp.ru)

Газета «Деловой Петербург» провела третью по счёту церемонию награждения победителей в рамках своего проекта «Рейтинг брендов».