8 800 201-50-52
Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Поздравляем сотрудников ФАС!

 

Сегодня, 14 июля, в России отмечают День работника антимонопольных органов.

14 июля 1990 года был образован Государственный комитет РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур. С тех пор антимонопольные органы несколько раз поменяли своё наименование и значительно расширили круг полномочий. Сегодняшний антимонопольный орган – Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России – создан в соответствии с Указом президента РФ от 9 марта 2004 года. Антимонопольная служба сегодня – это сплочённая команда высококвалифицированных специалистов и единомышленников, усилия которых стали важнейшей составляющей формирования в России благоприятной конкурентной среды и эффективной системы контроля за соблюдением антимонопольного законодательства. Приказом ФАС России 14 июля утверждён как День работника антимонопольных органов.

Саморегулируемую организацию «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный Совет» (СРО «АМИ «РС») и ФАС России, её территориальные управления связывают тесные профессиональные отношения. Не надо забывать, что именно антимонопольное ведомство стояло у истоков создания первого в стране органа рекламного саморегулирования, подписав в сентябре 2017 года соответствующий меморандум. У Ассоциации «Рекламный Совет» заключены соглашения о взаимодействии с десятками УФАСов, эксперты СРО активно участвуют в оценке спорной рекламы, поступающей из региональных управлений, всегда находя взаимопонимание.

«Поздравляем всех сотрудников антимонопольных органов нашей страны с их профессиональным праздником! Больше энергии в борьбе с картелями, монополиями, за добросовестную конкуренцию во благо нашей страны!» 

– заявил председатель правления СРО «АМИ «РС» Сергей Пилатов.

Редакция со своей стороны также поздравляет антимонопольщиков с праздником, желает им новых побед и достижений в деле контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, развития конкурентной среды, защите прав граждан и предпринимателей, а также крепкого здоровья и благополучия!

(Соб. инф.) 

Сегодня, 14 июля, в России отмечают День работника антимонопольных органов.