8 800 201-50-52
Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Рабочая группа рассмотрела нюансы

 

Состоялось очередное заседание рабочей группы по «регуляторной гильотине» в сфере рекламы. 

В заседании приняли участие заместители руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Кашеваров и Карина Таукенова, представители рекламной и медиаотрасли, в том числе председатель правления саморегулируемой организации «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный Совет» (СРО «АМИ «РС») Сергей Пилатов.

Обсуждались нюансы статьи 28 ФЗ «О рекламе» и рекламы в интернете. 

Как известно, «регуляторная гильотина» – инструмент масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат и регуляторную среду. Целью реализации «регуляторной гильотины» – тотальный пересмотр обязательных требований, в соответствии с которым нормативные акты и содержащиеся в них обязательные требования должны быть пересмотрены с широким участием предпринимательского и экспертного сообществ.

Сопредседателями рабочей группы являются Карина Таукенова (от органов государственной власти) и председатель комитета по предпринимательству в сфере рекламы Торгово-промышленной палаты РФ, президент Ассоциации коммуникационных агентств России, член правления СРО «АМИ «РС» Сергей Пискарёв (от рекламной индустрии).

(Соб. инф.)

Состоялось очередное заседание рабочей группы по «регуляторной гильотине» в сфере рекламы.