+7 921 094 54 55
Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Постеры со спорной рекламой демонтированы

 

 

В саморегулируемую организацию «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет» (СРО «АМИ «РС») петербургская прокуратура переслала жалобу горожанина на наружную рекламу клиники Med Club с просьбой дать ей оценку с точки зрения соответствия рекламному законодательству.

Речь шла о рекламе операции по увеличению груди с изображением женского декольте и текстом «Увеличение груди под ключ». С точки зрения заявителя, подобная реклама, находящаяся на всеобщем обозрении, пopoчит честь и дoстoинство жeнщин.

Распространением рекламы занималось ООО «Оутдор медиа менеджмент». Так как общество является членом СРО «АМИ «РС», то председатель правления ассоциации Сергей Пилатов обратился с предложением к генеральному директору ООО «ОММ» Дмитрию Орлову «приостановить распространение рекламы или

изменить содержание макета на период рассмотрения и принятия решения о соответствии данной рекламы законодательству РФ, российским и международным рекламным стандартам».

В ответ Дмитрий Орлов сообщил, что постеры с рекламой клиники Med Club об операции по увеличению груди демонтированы со всех рекламных конструкций, принадлежащих ООО «OMM», и в дальнейшем размещение указанной рекламы не планируется. 

Об этом были уведомлены все заинтересованные стороны.

(Соб. инф.)