+7 921 094 54 55
Пн-Пт с 10:00 до 19:00

Реклама магазина «Пив&Kо» нарушила закон. Антимонопольщики признали её ненадлежащей

 

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) согласилась с выводами экспертов комитета по рассмотрению жалоб потребителей и обращений государственных органов и общественных объединений саморегулируемой организации «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет» (СРО «АМИ «РС») и признала ненадлежащей рекламу магазина «Пив&Kо», транслировавшуюся на видеоэкране торгового центра «Амикан» в Надыме. Об этом в СРО «АМИ «РС» сообщил руководитель управления Андрей Рогожкин.

Ранее рекламный видеоролик по запросу антимонопольного органа на его соответствие законодательству оценивали члены комитета по жалобам СРО. Эксперты выявили в нём признаки нарушения ряда положений ФЗ «О рекламе»: запрет на демонстрацию людей в рекламе алкоголя (пункт 6 части 1 статьи 21); запрет на размещение рекламы алкогольной продукции на крышных и фасадных конструкциях (пункт 5 части 2 статьи 21); отсутствие предупреждения о вреде алкоголя (часть 3 статьи 21).

Комиссия УФАС по ЯНАО полностью поддержала позицию комитета по жалобам СРО. Материалы дела переданы должностному лицу управления для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении виновных лиц –ИП Малахова В.А. и ООО «Слон-ТВ».

(Соб. инф.)